sid( シド )

0

シド(sid)是日本的視覺系的搖滾樂團。所屬唱片公司是danger crue records(即maverick d.c. group旗下的indies唱片製作公司)。2003年5月,由mao(マオ)和明希(aki)組成,shinji及yuya(ゆうや)則是支援團員,直到2004年shinji和yuya才真正加入,sid正式成立。除循環為mao與明希共同作詞外,其餘則全由mao負責,至於作曲主要由shinji和明希負責,yuya偶爾也會作曲。sid以地下樂團的身分就擁有極大的人氣,結成當初開始的曲風偏像哀愁感、以情感為主、「哀愁歌謡」的新風格而造成話題騒動。至今共發行過十二張單曲,以及六張專輯。2007年底發行的單曲「涙の溫度」在oricon排行榜首週成績榮登第四名銷售成績累計30萬張。06年、07年及08年以地下樂團身份分別於日本武道館、兩國國技館及代代木第一體育館舉行演唱會,後者更聚集了兩萬名的觀眾。而他們於11月2日於武道館舉行的出道紀念演唱會,一萬三千張門票於開售後兩分鐘急速售罄,可見其在日本擁有極高人氣,被譽為「日本史上最囂張的地下樂團」、「怪物級」,在海外亦擁有不少人氣。

http://sid-web.info/pc_index.html

Share.

Comments are closed.