Selena Gomez

0

本名 賽琳娜·瑪莉·戈梅茲

出生 1992年7月22日 美國紐約州紐約市

 

賽琳娜是獨生女,出於於美國紐約市,成長於大草原城(grand prairie)。身份亦是演員的母親曼迪·蒂菲(mandy teefy)在16歲時生下她。

 

她於十歲時在迪士尼一個全國才藝比賽中被發掘,第一個角色也是十歲時於《barney&friends》飾演gianna一角。2006年,她客串了《小查與寇弟的頂級生活》第二季(仲夏夜惡夢a midsummer’s nightmare)的一角,飾演小芬。2007年,她出現在《孟漢娜》第二季,飾演孟漢娜的勁敵蜜凱拉(mikayla)。

 

近來,賽琳娜主演《少年魔法師》的艾莉絲,該劇於2007年10月在美國的迪士尼頻道首播。而她也和朱兒希利(drew seeley)合作拍攝《灰姑娘的玻璃手機》(a cinderella story)的續集,名為《灰姑娘的歌舞情緣》(another cinderella story),飾演主角mary。

 

戈梅茲翻唱了迪士尼經典動畫電影《101忠狗》裡的《壞女人庫伊拉》(cruella de vil),收錄於《101忠狗白金雙碟典藏版》dvd和《巨星歡唱迪士尼6》專輯中。

 

2008年,她在強納斯兄弟的mv「burnin’ up」中,客串演出尼克的龐德女郎。

 

2009年9月29日自組樂團the scene 並發行她的首張專輯kiss&tell 首週銷售量66000張 第二波主打naturally得到金曲

 

2010年8月推出第二張專輯《a year without rain》首播主打《round&round》

 

獲得2010 青少年選擇獎的「喜劇類最佳女主角」

http://www.imdb.com/name/nm1411125/

Share.

Comments are closed.