RightMark Audio Analyzer - 音效周邊的分析專家

0

不論是 CPU 或是 顯示卡,幾乎各種電腦上的硬體都有測試軟體能夠測出它們的效能來告知使用者該產品的好壞,但是如果是音效相關的裝置呢?你就得依靠 RightMark Audio Analyzer 來替你進行專業的分析了。

電腦裝置推陳出新的速度相當快,各種周邊的生命週期也跟著縮短,使用者通常可以靠著許多的效能分析報告來得知特定硬體的效能表現,藉此來做為購買時的依據。CPU 可以藉由其浮點運算及指令執行速度來判別它的好壞,顯示卡可以藉由運算速度及記憶體優劣來分出高下,硬碟則可由轉速與讀取快慢來判出高低,那麼音效裝置呢?單純依靠人耳來判別一項音效裝置的優劣,這種結果似乎過於主觀,但是倘若不如此,要怎麼才能分辨出好與壞呢?這個困難的問題,一直困擾各大電腦雜誌,也因此,音效周邊的發展似乎也一直不若其他硬體般活絡。為了解決這樣的問題, RightMark Audio Analyzer 誕生了。
RightMark Audio Analyzer 是一款免費的音效周邊分析軟體,它頻藉著多年來的經驗,替音效裝置的分析定下了新的標準,且這些結果廣受更大媒體雜誌的採納,諸如 PC Magazine 、 Tom’s Hardware…等,因此它具有了一定的可信度。它透過播放以及記錄音效裝置的聲音輸出進行結果的分析,不論是數位或是類比裝置,都可以透過這樣的分析方法來分出品質的好壞。而它當然不是單純的給出分數高低,而是透過詳盡的音頻分析,給出聲音品質的報表,讓使用者藉由這些數據去辨別好與壞。

資料來源:PC HOME

Share.

Comments are closed.