MV火燒宣傳服 單身四帥SpeXial高唱「慶祝寂寞」

0

SpeXial的首波抒情主打「慶祝寂寞」MV,找來金曲獎導演比爾賈執導,以陰鬱神祕的美學色調表現「慶祝寂寞」這首歌曲的華麗孤寂。SpeXial四個人在14樓層高的天台上放煙花、大唱這首單身情歌,要情侶們滾開,驕傲的點一首歌來「慶祝寂寞」!「慶祝寂寞,正式住進我生活,讓我好好揣摩世界上最孤單的角色。」選在浪漫的聖誕節推出此首歌曲,強烈的對比更突顯寂寞的氛圍!

為了符合歌曲的意境,導演安排四位大男生坐在14樓高的屋頂邊緣眺望遠方,彷彿在世界的邊緣,品嚐全世界的孤獨與寂寞;尤其是在特別的日子裡,像是聖誕節的歡樂讓單身寂寞更明顯;宏正看著卡片陷入回憶、明杰藏身在書堆裡、子閎望著枯葉堆裡的籃球發呆、偉晉則是一人為蛋糕點上蠟燭;如果寂寞是種成長,那麼是否值得慶祝?在特別的日子,四人情緒低落,雖然再多不如意,總是一種經過與面對,身為團長的宏正要大家開心,一起走走,四個人上到天台上,大聲的叫,一起在夜空下,揮舞煙花,慶祝寂寞。

拍攝MV時,導演要SpeXial四位演孤獨、帥氣、落寞的感覺,完全難不倒四位都有戲劇經驗的藝人,但是導演還有一幕是要在夜晚昏暗的天台上玩煙火,尤其是在又暗又高,邊緣又沒有欄杆圍起來的天台,令旁人看得心驚驚;本來以為是像小時候放煙火一樣有趣,沒想到因為鏡頭的視覺效果,讓四個人要拿著大支的仙女棒非常靠近自己的揮舞,才能營造出煙花的效果;但是水火無情,四散的煙火讓SpeXial飽受驚嚇。不僅將偉晉的襯衫燒得到處是破洞,還一度衝進耳朵內,讓大家擔心的上前詢問,有點驚嚇到又帶點傻氣的偉晉竟然是說:「我剛剛還聽到火絲在耳裡燃燒的聲音,超近,超清楚的」令工作人員哭笑不得。頭髮較長的明杰則是在拍攝時被煙火燒到頭髮和頭皮,讓一向最寶貝頭髮的他頗為難過,直問「我燒焦的頭髮會不會長不出來阿?」宏正除了有點皮肉痛外,他的新鞋也遭殃,燒到了幾處。最幸運的應該算是年紀最小的子閎了,除了脖子些微小燙傷,然而他身上的宣傳服最毫髮無傷的全身而退,這樣一整天拍下來真的是“驚悚浪漫”指數百分百!

這首充滿寂寞孤獨的抒情搖滾「慶祝寂寞」,是由新銳詞人黃文萱填詞,以獨特的角度重新詮釋寂寞,即使寂寞也要執拗而驕傲的慶祝,即使傷痕累累也要孤傲的舔舐傷口,不屑流淚不屑示弱,即使一個人寂寞也要好好享受大肆慶祝! SpeXial在錄這首歌時,狠狠的被磨了好幾天,配唱製作人謝文德老師為了讓他們「好好揣摩」慶祝寂寞的孤單角色,表現出男子漢的孤傲、溫柔、寂寞、瀟灑,這樣多層次的情緒轉折,讓四個人在錄音室吃盡苦頭,唱到燒聲,正好又遇上期中考,蠟燭兩頭燒的煎熬,終於讓他們在錄音室唱出這樣深刻的單身情歌,在寂寞的時候,沒有戀人的單身朋友,給自己點一首「慶祝寂寞」,讓SpeXial陪你好好品嚐這苦澀的獨特滋味。

資料來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.