MISIA

0

MISIA(1978年7月7日-),正式中文譯名為米希亞,是日本福岡縣福岡市女性歌手、作曲家。

MISIA於西南學院大學商學部肄業,現屬唱片公司Rhythmedia Tribe。MISIA之名為經紀公司取其本名及Asia之意而成。經紀公司及本人皆從未公開承認其本名,據傳本名為伊藤美咲(Ito Misaki),”米希亞”為其正式中文譯名。

米希亞從15歲開始接受聲樂訓練,17歲開始跟隨黑人歌唱家學習聲樂。可唱出五個八度音,曾演唱經典海豚音歌曲《LOVING YOU》。

1998年,日本BMG唱片公司旗下ARTISTA JAPAN替其發行《つつみ込むように…》,正式出道樂壇。同年發行第一張專輯,銷量直逼300萬張,成為日本音樂界的大熱歌手。

為了增加曝光率,米希亞雖然願意演唱廣告歌和電視連續劇的主題曲,不過她堅拒亮相於一切其他的宣傳項目,如電視音樂節目。

2001年與美夢成真合作,發表《I miss you~時を越えて~》。同年10月,轉換唱片公司到Avex旗下設立的Rhythmedia Tribe。在這家唱片公司多次發行最佳銷量的專輯。

米希亞的演唱會以華麗的舞台及精湛的演出而廣受好評,其充滿驚人爆發力的現場演唱功力更是能夠持續吸引觀眾的最大賣點。2004年成為首位女性於日本五大巨蛋(札幌、東京、名古屋、大阪、福岡)作巡迴演唱,每次均吸引數十萬人次觀賞。

至2007年止,其個人CD及DVD,生涯總銷售量已突破2000萬張。

http://www.rhythmedia.co.jp/index_main.html

Share.

Comments are closed.