KISSRADIO~華語排行榜—2014年12週-3.17~3.23

0

本週華語發燒榜有3張新專輯進榜,分別為第20名李翊君的《聽見愛》、第9名S.M. The Ballad的《Breath 呼吸》及第1名李佳薇的《天堂/懸崖》。

管罄首張專輯《事後菸》名稱來自同名的搖滾單曲,由管罄包辦詞曲,歌詞大膽碰觸敏感的兩性話題,以虛擬的「事後菸」情境來描寫在戀愛當中的佔有慾,細膩刻畫在戀愛關係中從身體感官到心靈都想要全面佔有的深切欲望。管罄選擇以女性的角度唱〈事後菸〉,看似大膽顛覆傳統刻板性別印象,但女性角度的事後菸觀點說的其實是愛、佔有慾,愛情裡瘋狂迷戀的特質,這些事情是不分性別的。

李翊君全新情歌專輯《聽見愛》,仍舊維持雙聲帶國台語雙主打,李翊君用獨特情歌,演譯每段愛情故事中所蘊含的愛的涵義,不僅僅只是單純的情歌演唱實力扣人心弦,更發揮了成熟獨道的情歌敘述觀點,用聲音的溫度點亮情歌的生命樂章。這首〈明知道〉敘述的是一段愛恨交織無法割捨的戀情,也是一首讓人憔悴又讓人陶醉的心碎戀曲,唯有學會和自己獨處,才能和觸碰不到的愛和平共處。

胡彦斌的新專輯取名《太歌》,除了是胡彦斌英文名字Tiger的諧音,也是他成立的全新個人廠牌《太歌文化》的創業作,更是寓意了專輯中的歌曲首首動聽,期望讓每一位聽眾在聽完專輯之後都有不同的感動和收穫。這首〈成長〉是胡彥斌在參加《全能星戰》時的心路歷程,他希望藉由這首歌告訴每一個努力奮鬥的人,不要小看自己,因為總有一天你也可以站在自己的位置上,更上一層樓。

李佳薇第二張全新專輯「天堂 / 懸崖」,第二波主打歌「強求」歌詞主要表達男女之間在愛情之中的拉扯關係,MV 導演找來曾經合作過的金曲導演陳映之操刀,而為了把歌曲中的懸疑感呈現在 MV 畫面中,導演特地選擇在一個傳統製冰廠中進行拍攝,MV 當中李佳薇除了身穿無袖宣傳服在零下 5 度的冰庫裡頭對嘴之外,導演更安排了讓李佳薇拿著鑿冰利器拍攝鑿冰磚的畫面!當被工作人員詢問會冷嗎?李佳薇則笑說:「雖然冰磚讓雙手非常麻痹,但是在拍攝時還是得拿出應該有的精神進行拍攝,先把 MV 畫面完美呈現出來後,再來去想這一些寒冷的感覺!」此話一出,讓身邊的工作人員都相當佩服李佳薇敬業的態度!

http://www.kiss.com.tw/music/billboard.php?a=1

Share.

Comments are closed.