Green Day

0

年輕歲月(英文:Green Day),又稱綠日樂團、龐克教父,美國著名龐克樂團。年輕歲月是90年代後期美國龐克音樂時期的重要樂團之一,他們的成員深受70年代龐克音樂時期經典樂團影響,流暢旋律讓他們的音樂更於流行,自然成爲90年代以後最受歡迎的樂團之一。其專輯《美國白痴》曾獲得第47屆葛萊美最佳搖滾專輯獎。著名歌曲包括《Wake Me Up When September Ends》、《Homecoming》、《American Idiot》、《Jesus Of Suburbia》、《St Jimmy》、《Hoilday》、《Boulevard of Broken Dreams》等。 他們的成就影響了一些後起之秀,如:眨眼182、魔數41。根據美國唱片業協會(RIAA)的資料,年輕歲月的全球唱片銷售量高達5000萬張,單單在美國就創下超過2100萬的佳績。

http://www.greenday.com/cigsvaltn_splash/index.html

Share.

Comments are closed.