eMule中文版

0

基於eDonkey2000的eDonkey網路,遵循GNU通用公共許可證協定發布,執行於Windows下。eMule中文名稱在大陸使用者中有爭議,根據eMule官方網站的簡體中文版說法,「eMule」譯為「電騾」,其名稱也來源於動物:騾[2]。

eMule於2002年5月開始開發。與之前的eDonkey2000用戶端相比,eMule能夠連線eDonkey和Kad兩個網路,有較快的下載損壞資料恢復功能,有獎勵頻繁上傳的使用者的積分系統。另外,eMule以zlib壓縮格式傳輸資料以節約頻寬。

eMule用Microsoft Visual C++編譯,使用了MFC。由於eMule開放原始碼,其代碼基礎也被Linux平台下的用戶端xMule和跨平台用戶端aMule、JMule所使用。同時eMule也衍生出了很多修改版,即eMule Mod(s)。

很長時間以來eMule都是SourceForge網站上的下載量最多的軟體。截止2009年9月,官方eMule在SourceForge上的下載點選數已超過5億[3]。

http://www.emule.org.cn/

Share.

Comments are closed.