cnblue

0

現任成員

鄭容和、李宗泫、姜敏赫、李正信

 

已離開成員

權光珍

 

cnblue(諺文: 씨엔블루)韓國4人男子樂團,隸屬於f&c music。於2010年1月14日以迷你專輯《bluetory》在韓國出道。cnblue代表意義是「code name blue」,其中「blue」的四個字母各自代表了四個團員的形象,分別是burning(李宗泫)、lovely(姜敏赫)、untouchable(李正信)及emotional(鄭容和)。

 

於2009年在日本推行了首張迷你一輯《now or never》以及迷你二輯《voice》兩張迷你專輯。在2010年1月於韓國推行迷你一輯《bluetory》,並由此開始cnblue在韓國的活動。同年1月15日,首次亮相於kbs電視節目《music bank》及首個fm節目:sbs《동고동락》。

 

2010年1月29日,cnblue成為首個只在15天內推行迷你專輯《bluetory》並以一曲〈孤獨的人啊〉的新人姿態登上《music bank》的第一位。

 

同年2月7日,〈孤獨的人啊〉因被懷疑抄襲獨立樂團ynot作品〈藍鳥〉,控告cnblue的抄襲並決定向〈孤獨的人啊〉的作者索取44,000美元賠償。

 

經歌迷們的投票與團員們、f&c music的工作人員們超過半數同意後,決定以cnblue的blue與voice合成的單字,也就是象徵cnblue的voice的「boice」作為歌迷名稱。

http://cnblue.co.kr/cnblue/teaser_1st_formal_album/index.html

Share.

Comments are closed.