Billy - 超輕巧的 MP3 播放器

0

【軟體簡介】 工作忙碌之餘想聽個音樂,但是如果影響到正常的工作,長官們的臉色大概就不會好看了,那就改用輕量級的播放軟體 Billy 來聽音樂,就可以不必擔心額外的資源佔用影響到正常的工作了。
【詳細說明】 編輯/王國淵(2008-04-21) 緊張忙碌之餘,聽個音樂放鬆一下,不失為一種充電再出發的好方法,筆者自己也一樣喜歡一邊聽音樂一邊進行稿件的撰寫,但是如果為了聽音樂而影響到正常的工作,那麼相信長官們就相當不樂見了。為了避免這樣的情況發生,我們需要一套不會過份佔用資源的輕量級音樂播放軟體。
Billy 是一款免費的音樂播放軟體,它與其他的播放軟體最大的不同之處在於它的訴求,主要是為了以最低的系統資源來達到播放音樂的目的,希望在不佔用額外資源的情況下讓使用者可以一般正常工作一邊欣賞音樂。也因此,它並沒有時下流行的音樂軟體所普遍擁有的外觀更換功能,甚至連音樂的標籤資訊顯示也全都省了,完全以簡單及低資源消耗來顛覆現有的播放器市場。
就因為沒有額外的多餘功能,因此 Billy 在建立上千個檔案的音樂列表時,它的速度只能以飛快來形容,一瞬間就可以完成播放列表的建立。雖然 Billy 的體積小巧,但是諸如 MP3 、 WAV 以及 OGG 等音樂檔案類型的播放卻都難不倒它。甚至在加上外掛程式後, Billy 還能夠替使用者擷取 MSN 網路音樂上的音樂喔。如果你已經厭倦了一般音樂播放軟體的龐大資源佔用,而只是想好好的聽個音樂,那麼 Billy 絕對是你不可錯過的一套小軟體喔。
資料來源:PC HOME

Share.

Comments are closed.