9位數打造 方大同全球巡演香港起跑

0

Soulboy方大同昨天 (9/16) 在香港舉辦「Soulboy Lights Up方大同世界巡迴演唱會」香港首站的新聞發布會,宣布將於11月30日、12月1日在香港紅磡體育館舉辦個人演唱會。這次演唱會由台灣威絡思娛樂製作並攜手金牌大風投資,也是新東家金牌大風承諾方大同9位數 (台幣) 投資的首個承諾兌現。

方大同世界巡迴演唱會以香港為首站,他說,香港是出道的地方,出道以來待在香港的時間也最多,與公司商量後,一致認為由香港起跑最合適。預計2014下半年唱回台北。記者問他,早幾年不是說過自己不適合開紅館演唱會?方説:「早幾年經驗還不夠,而這次除了音樂經驗比以前多之外,這幾年亦累積了很多演出的想法,希望可以實現。」

對於第一次要在紅館演唱有什麼感覺,他說:「有點緊張,加上最近為音樂經常出國,所以有點疲倦。」記者會台上對答也有點慢,被記者好友取笑他「失魂」。問到可會打破大同音樂會從不跳舞的慣例?他笑道:「跳舞也不一定,可能會動一下吧!」記者建議可以跳他最棒的moonwalk。至於會邀請哪些歌手當嘉賓,會不會邀薛凱琪?方大同靦腆地說:「多數會邀請,希望她有時間來。」

發布會現場刻意營造方大同最喜愛的復古風格,形式也很特別,沒有一貫的香檳塔,而是由各主辦、合辦、贊助代表上台,嘉賓們在舞台上與方大同一起戴上象徵大同的「黑框眼鏡」,十足「方」式風格!記者會上,方大同也獲得一個大禮物,即「全球巡迴演唱會四大洲 20場」支票,表示威絡思娛樂及金牌大風對這次世界巡迴演唱會的承諾,並決心打造方大同的音樂王國。會中最引人注意的是,方大同新歌「Lights Up」首次短暫曝光,方大同透露,為了這次演唱會,他製作許多新歌,將陸續與全球歌迷見面。

這次世界巡演將有很多以往未嘗試過的新元素,例如視覺上的新嘗試,與來自香港、美國、內地等各地樂手合作,相信能帶來國際水準的演出。方大同表示心情很興奮,演唱會好像是集合了全世界最好的音樂人一起開派對!而對方大同更具意義的,也是他首次全程參與,擔任製作人,視覺上與音樂上都是他歷年來最大的製作。經紀公司透露方大同接下來的行程,預計 2014年3月發行全新專輯,並同時進行四大洲的巡演。

主辦單位透露,演唱會未開賣即收到歌迷大量預訂訊息,導致郵箱爆滿,直呼加場應該有望。香港場門票將於9月23日開賣,購票訊息請洽香港城市電腦售票網。

Share.

Comments are closed.