2013廣播金鐘獎 公布入圍名單

0

102年度廣播電視金鐘獎,今天公布廣播類入圍名單,今年共有1049件作品角逐29個獎項,入圍大贏家為中央廣播電台,總共入圍31個獎項,而客家廣播節目入圍3個獎項,10月18日晚間將會在國父紀念館,舉行頒獎典禮。

資深廣播人江光大與長期關心環境議題的林淑英所搭檔主持的99個社區故事,已邁入第6年,今年第4次入圍廣播金鐘獎「社區節目獎」,兩位主持人也首度入圍「社區節目主持人獎」。99個社區故事主持人 江光大:「節目製作這麼多年下來,其實我覺得大部分參與這些活動的還是老人家,不過近幾年,我發覺也有很多年輕人會回歸社區,我覺得這樣的現象值得報導出來鼓勵年輕人。」中央廣電台節目部經理 吳瑞文:「他們去走訪台灣各地,屬於客家族群的社區,然後他們用實際的麥克風出外景的方式,來做相關的訪問,也就是說把現場最實況的原音呈現出來。」成立超過15年的新客家廣播電台,長期服務桃竹苗客家鄉親24小時播放客語節目,今年首度報名金鐘獎,就以客家語言、文化傳承頻道入圍「專業頻道獎」新客家廣播電台副董事長 劉美玉:「最主要就是要傳承客家的聲音、客家的文化,讓客家的文化能永遠流傳下去,這個金鐘獎的入圍,讓我們覺得說我們有被知道 被重視到,所以我們未來會更加努力。」

今年文化部為了鼓勵民營廣播電台,參與廣播金鐘獎只要入圍就會頒發2萬元獎金,而平常在空中發聲的廣播人,透過一年一度的金鐘盛會,聽眾看見他們的活力與創意。

資料來源:奇摩

Share.

Comments are closed.