黃雅莉—個人第四張專輯《年輪》

0

新專輯《年輪》可以說是屬於黃雅莉的“少女進化論”,力求展現青春和成長的關係概念。首試作曲的黃雅莉,一口氣給公司交出了十幾首Demo,竟然一次被選中5首,獲得公司的肯定,也打動了不少大師級音樂人為她加持助陣。包括陳小霞、娃娃、曹方、姚若龍、葛大為、陳信延、王雅君等金曲獎常客,久未聯手的鄭華娟、姚謙這對大師級夢幻組合更因黃雅莉再度合作,為她量身打造歌曲,而五月天、梁靜茹的御用製作人陳建良、蔡尚文也為這張專輯傾注了不少心血,使得專輯尚未發行便氣勢如虹收穫叫好聲一片。當然,清新大方又不失設計美感的視覺部分也虜獲眾多視線,令人對這個“長成大姑娘”的黃雅莉刮目相看。在音樂和視覺上都是一次“大進化”。

出乎意料的是,以往熱熱鬧鬧的姐妹團沒有現身記者會現場,為黃雅莉助陣力挺的反而是一組“超級男團”!令大家大笑質疑她“見色輕友”。韋禮安、李行亮、譚傑希、馬天宇、朱梓驍、薛之謙幾位好友不僅有才有貌,還屢屢語出驚人,以VCR形式送上祝福。這組“超級男團”還搞笑的分成兩大幫派,尤其馬天宇竟先下手為強,提前向黃雅莉預定邀歌,真是“肥水不流外人田”。而以韋禮安為首的“損友”竟然要她少寫歌,“威脅”她要給自己留點空間,不許黃雅莉跟自己搶飯碗,大呼“要讓我幫你寫歌哦!”讓她哭笑不得。他們的亮相寄語,也讓在場人士大贊黃雅莉“人緣超好”,並調侃她“女大十八變”很受男生歡迎。黃雅莉卻在現場忍不住吐槽馬天宇,取笑他不會誇人,“’從小女孩到小少女’這兩者有什麼區別嗎”。

一直對黃雅莉不離不棄的歌迷們當然不甘人後,也精心準備了禮物,現場獻上了“七年大事件卷軸”,卷軸由荔枝(黃雅莉歌迷)自製,手繪的一棵大樹上,伸展開幾條枝椏,上面標記了黃雅莉的一些大事件,見證了她成長的年輪。如此用心細緻的禮物讓黃雅莉感動非常。

黃雅莉現場獻唱了三首新專輯歌曲,回饋大家對她的支持。轉型創作歌手的黃雅莉不忘秀吉他技巧,一曲《年輪》以毫不做作的颱風打動人心,而活潑的《換個地方住》和深情的《再見面的時候》也吸引到眾多路人圍觀。使接下來的簽售會人氣暴漲,裡三層外三層的人潮令人驚歎不已!

資料來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.