面對人生挫折 漂亮女丑侯怡君活出生命韌性

0

金鐘獎最佳女主持人侯怡君,綜藝主持、戲劇演出、舞蹈專業樣樣精,在戲劇『風水世家』劇中飾演的莉莎(Lisa)是一位不屈不饒、勇敢堅強的女性,現實生活中的她亦是如此,勇於接受各種挑戰,即使在演藝事業低潮中,仍屹立不搖克服許多困難,突破重重難關,她的勇敢蛻變及堅強是從小開始學舞就開始不斷磨練自己使然。

從小就喜歡跳舞的侯怡君,也是專業舞蹈科班出身,她回憶分享到幼年學習舞蹈時歷經許多挫折困難,她說:「早期在練舞的過程中並不是相當順遂,曾經只是練一個動作就跌倒數百次以上,就連腳趾也因此破皮流血,長出厚繭,但好勝的信念告訴我,必須勇敢堅強站起來,所以只有不斷的跳跳跳,讓流血的地方繼續生岀厚繭。」

她笑說這厚繭反而成為跳舞成功的助力,因為這些厚繭將是日後讓我重生的基石,一路以來從她不放棄,仍繼續堅持舞出屬於自己的人生。她用信念戰勝每一次的困境,用強韌的意志迎接每個挑戰,她笑說「即便跌倒無數次仍要勇敢再站起來!」舞出力量活出生命韌性。

侯怡君也分享家人的罹病故事,她笑說,正當演藝知名度飛速竄升之時,最愛的父親遭逢視神經萎縮,導致視力近乎全盲,子女們比父親更難過、焦急,但是父親沒有因此消極,反而更正面比家人更勇敢面對,並且用正面且驕傲的態度說:「雖然我將看不見這個世界,但是我很幸運,因為視障協會提供我一支柺杖,它仍可以引領我走接下來的路,況且,我身邊還有很多愛我的人支持著我!而且從現在開始,我坐車都是半價,跟我坐車的人也是半價,還有孩子們的學費,也都可以半價喔!如果用正面的態度去看待這個世界,誰說病人不能開心快樂!」

透過父親樂觀的想法,也直接影響到她,她笑說這讓她儘管面臨人生許多挫折,譬如說大家都無法接受熬夜工作,但自己卻很珍惜可以表現自己的機會,而且在知道未來要如何去面對人生所有困境,不論是突如其來,或是無法想像的各種挑戰,只要正面、勇敢的去面對,相信自己總有一天會像翩翩起舞的蝴蝶,破繭而出。

資料來源:奇摩

Share.

Comments are closed.