陳綺貞信守諾言寫歌 打造出趙詠華【簡單的幸福】

0

從小學就開始兒童合唱團的訓練,趙詠華一直都這麼單純的只想著「嘿,聽我這首歌」。趙詠華不知道做一張唱片的目的,她只是想唱歌,想要把幸福留在音樂裡,分享給所有的人。

這張專輯籌備了五年,趙詠華經歷了生命中每個人都會面對的悲歡離合,努力的把自己整理好,只為了清楚明白,自己到底想跟每一個人分享的是甚麼。她想把這13年經歷過生命重大的悲歡離合,用她一向的樂天、正面的態度分享給所有的人。雖然趙詠華自己擔任音樂製作人的角色,但是清楚光自己力量真的不夠,她沒有辦法千萬打造或是重金禮聘;她用最大的誠意邀請了:屠穎、呂聖斐、鍾成虎…金曲金馬獎常勝軍們共同製作這一張「簡單的幸福」。

定好拍攝封面的那天,陰雨綿綿,陽明山上大霧。

專輯名稱是「簡單的幸福」,這樣的天氣要怎樣出現幸福呢?!攝影師和封面設計師前往拍攝地點的路上,還是不斷的耽心躊躇著。繞了一圈,看到大窗子玻璃上幾片簡單的櫻花花瓣,大家就想到這美麗的畫面裡,把趙詠華放進來的樣子…。趙詠華單純的只要這麼簡單的事,她開心的說:「好可愛喔!」這畫面就完成了!完全不需要高科技的修圖合成,一切渾然天成的「簡單的幸福」。

趙詠華給人一貫的印象是充滿笑容的甜美快樂
陳綺貞給人一貫印象是城市寂寞文青掛的酷

在陳綺貞還是政大的學生的時候,趙詠華去擔任金旋獎的評審,當時趙詠華覺得這小女孩的聲音好棒。她當時就跟陳綺貞說了「你的聲音很好聽」,給她加油鼓勵。這兩個表面上不同掛的女生,爾後也成為了互相鼓勵的朋友。滾石三十巡迴演唱會中,趙詠華跟陳綺貞提起可以幫她寫首歌嗎?陳綺貞答應了。趙詠華當時想,陳綺貞現在成績那麼好,那個”好”會不會只是客套?!

在所有歌都製作完畢之後,似乎還是少了一個甚麼感覺;趙詠華想到和陳綺貞小小的約定,趙詠華問了綺貞「記得我們的約定嗎?」,結果陳綺貞在很短的時間內給了趙詠華這首【雨林】,趙詠華聽了Demo眼眶就已經泛紅了,竟然有種早已熟識的感覺,並且深深覺得陳綺貞把趙詠華最深的秘密給寫出來了。過去趙詠華錄歌都要練習很久去熟悉一首歌,這首卻是快速的進入狀況唱好,從頭到尾都是感動的全身起雞皮疙瘩不退。當這首歌進入了整張專輯之後,整張專輯就是趙詠華期待了13年的完整。

資料來源:YAHOO

Share.

Comments are closed.