陳昊宇《華星3》奪冠

0

中視《第3屆華人星光大道》26日總決賽,前5強激戰兩輪,捉對廝殺,有「小范曉萱」之稱的21歲大陸福建選手陳昊宇,以純淨嗓音,加上豐沛動人的情感,賽前第4名,最後大逆轉,拿下總冠軍,抱走100萬獎金,她感動落淚說:「這是我的起點,我會永遠記得這裡。」

陶子自娛娛人

歐漢聲(歐弟)昨熱歌勁舞打開序幕,選秀出身的他引領5強曾詠霖、谷口侑以、陳昊宇、徐暐翔、胡慧儀出場合唱,象徵傳承。主持人陶晶瑩(陶子)為緩和緊張氣氛,不斷自娛娛人,讓現場600名觀眾哄堂大笑。賽前陶子直言:「5人的分數太接近了,我押不中!」

節目另一高潮是評審王偉忠悼念音樂大師李泰祥,來賓歐開合唱團獻唱〈橄欖樹〉,歌聲與回顧畫面交錯,氣氛感人,讓評審黃韻玲在台下忍不住掉淚。

節目最大亮點當屬5強賣力表演。第5名胡慧儀能唱能跳;第4名是新加坡籍曾詠霖,曾參加東方衛視《中國夢之聲》,純熟的唱功與穩健的台風,頗獲好評;第3名台日混血谷口侑以,因選歌失敗而飲恨。第2名是5強中唯一的男生徐暐翔,有「爆發王子」之稱,他選唱高難度的〈浮誇〉、〈燃燒〉奮力一搏,最後仍不敵來自大陸的陳昊宇。

陳昊宇號稱「華星女神」,參賽以來,已有兩支廣告與一部戲劇邀約,兩岸也擁有眾多男粉絲,母親這次專程自大陸來台觀戰,讓她賽前壓力大,首輪獻唱范曉萱〈哭了〉,細膩的情感表達,獲得評審最高分,隨後演唱楊乃文〈女爵〉,呈現冷酷放縱的一面,突破自我,最後以25.15分獲得總冠軍。

未來合作網媒

冠軍獲得Juno嘉龍珠寶1克拉海洋之星鑽戒、Nubia努比亞Z5系列手機一支,以及金牌大風獎金100萬。節目製作人詹仁雄表示,節目會繼續做,未來和網路媒體合作。主持人陶子說,「我也透過主持學習,才能保持這行業的高度。」

Share.

Comments are closed.