闊別西門町十年 伍佰Rocker燕尾服帥氣獻唱

0

教父級搖滾樂團伍佰&China Blue將於21日推出「生命的現場」20週年大感謝台北演唱會全紀錄Live 3CD專輯,史無前例的將台北小巨蛋演唱會一秒不少,54首歌曲全都錄,橫跨3家唱片廠牌,190分鐘不間斷的演出,連現場掌聲、吶喊聲也都全紀錄起來。

伍佰&China Blue忙碌當空中飛人於各地巡迴演出,昨天在西門町舉辦簽名會。伍佰&China Blue一現身活動現場就是人山人海,距離上次在西門町街頭辦活動已將近10年前,這次再度號召歌迷上街頭,引爆西門町。由於今年伍佰難得不在台灣唱跨年,歌迷朋友們都十分珍惜能和4人近距離接觸的機會,直呼:「是最讚的歲末年終禮物!」

 

簽名會上,歌迷朋友從7歲到70歲都有,很多歌迷們已追隨多年,紛紛攜家帶眷到場支持,人潮擠爆西門町聯合醫院廣場。以往演出頂多穿襯衫,為了給歌迷朋友不一樣的感受,伍佰&China Blue 4人穿起帥氣的西裝,伍佰身穿預藏在衣櫃多時的Rocker版燕尾服,帶給大家輕鬆舒服的新體驗。伍佰在台上賣力演唱「199玫瑰」、「好運總來」,還拿起前台風扇,吹起頭髮飛揚效果十足,全場歌迷大呼過癮,好像回到演唱會的現場!全場迅速被搖滾教父征服,伍佰說:「各位午安!好奇妙每次唱歌都看不到你們,但今天好清楚。」接著伍佰&China Blue也逐一簽名、握手,展現教父級搖滾天團的超級親合力,現場"粉條們"為之瘋狂。

問起為何4人都穿上正式的西裝,伍佰表示,其實這是他的心願,希望在下一個20週年,他們一樣可以穿著西裝,輕鬆地在歌迷面前獻唱!暱稱歌迷為”粉條”的伍佰&China Blue大玩現場互動,除了設計現場QR CODE連結,更開放大家現場拍照上傳到伍佰官方臉書粉絲專頁,即時按讚與分享,現場數千人在2012的歲末和伍佰&China Blue一起度過難忘的時光。而在周六的高雄場簽名會,鼓手Dino在無預警的情況下,剃了一個大光頭與鬍子,出現在集合地點。由於剛剃光頭都會感覺比較兇狠,但其實Dino是很溫柔的人,突如其來的舉動與反差,嚇到了伍佰,也可見已經成軍20年的伍佰&China Blue,團員間還是充滿了新鮮事與驚喜!大家也開玩笑說:「以後歌路要改走"重金屬"路線了。」

 

至於歌迷們十分關心何時推出”大感謝”的影音產品?伍佰表示,「由於這個巡迴演唱會仍在進行中,所以最快也要到2013年下半年才能推出。」但遺憾的是,日前在廣州演出時,放在後台的DV攝影機不翼而飛,裡頭儲存了多場巡演的珍貴紀錄畫面也一去不復返,因此,伍佰希望歌迷更要把握這次台北演唱會全紀錄3CD發行的機會,伍佰說:「這是現場版的精選集,所有的歌都活了起來,而且一聽就停不下來!」

 

伍佰&China Blue「大感謝世界巡迴演唱會」6月首站在台北演出後,即唱遍世界各地,接下來還有上海、南昌、福州、北京4場,總計12場的演出,明年的其他場次也正洽談中。伍佰近日忙碌當起空中飛人於各地巡迴演出,但愛心不落人後的他,擔任今年台灣世界展望會第24屆飢餓30的代言人,將在明年1月與台灣世界展望會一同前往非洲探視受糧荒之苦的兒童,並且將在2月 2、3日的高雄飢餓勇士大會師活動上,為參加的饑餓30勇士打氣和演出。

資料來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.