錢櫃~新歌快報–發行日期: 2014/03/27

0

冠軍新歌介紹~陶晶瑩〈沒有愛情藏得住〉

◎陶晶瑩〈沒有愛情藏得住〉 獨創穿套裝跳「意下如何舞」
◎逗趣動作辦舞蹈大賽 盼掀起性感風潮
◎發揮創意剪紙當頭飾 笑稱若非預算超支還想吊鋼絲

陶晶瑩《真的假的》專輯第6波MV〈沒有愛情藏得住〉日前首播,她在MV中大跳「意下­如何舞」,逗趣舞步引發熱烈討論,接下來更打算在姊妹淘網站上舉行舞蹈大賽;「大學生­了沒」女大生莫莉也獻出MV處女秀,還被陶晶瑩趁機大開支票:「專輯賣破百萬,莫莉就­全裸入鏡。」

陶子欽點「大學生了沒」女大生莫莉上陣演出女主角,讚美道:「她會跳舞又漂亮,符合新­時代女性的形象。」陶子也大開莫莉玩笑表示,若是專輯賣破百萬,就要求導演加全裸戲份­,讓莫莉直呼:「拜託陶子姐饒了我!」〈沒有愛情藏得住〉與專輯首波主打〈真的假的〉­同由導演廖人帥掌鏡,〈真的假的〉中男主角瘋狂偷吃;〈沒有愛情藏得住〉劇情則安排女­主角反撲,在婚禮中大喊「我不願意」,並狂呼男模巴掌。導演要求「來真的」,讓莫莉打­到手軟,苦笑說:「他臉都紅了耶,會不會打太用力了?」

陶晶瑩表示,〈沒有愛情藏得住〉是由多年好友黃韻玲譜曲、她寫詞,復古的big band節奏讓兩人光是在錄音室裡就忍不住「動起來」,拍MV時還差點異想天開加入吊­鋼絲情節,她笑稱:「我想近期很少有這麼自由搖擺又性感的歌曲,安排所有舞者穿上班族­套裝,是希望上班族都能化工作壓力為對愛的渴求,讓大家無論男女、都能穿著制服開心舞­蹈。」為讓MV舞蹈更逗趣,舞蹈老師藍波特地設計了高舉手臂、露出腋下的招牌動作,除­了讓陶子和舞者跳到頻頻笑場,也被工作人員戲稱為「意下如何舞」。

MV中陶子頭飾造型千變萬化,從恐龍、鹿角、變色龍到立體雕塑,乍看之下價值不菲,但­其實全是紙雕,靠著針線、髮夾才能盤踞陶子髮間。陶子透露,她因看了童書,一打開就有­立體圖案跳出,獲得靈感,輾轉透過友人介紹,認識一位年僅13歲、熱愛紙雕的少年,「­他從小學3年級就無師自通紙雕,要什麼都能剪出來,質感媲美名牌飾品、卻又獨一無二,­真的非常美。」

http://www.cashboxparty.com/billboard/billboard_index.asp?billboard=billboard_newbill.asp

Share.

Comments are closed.