金曲獎/「我是人我反核」 五月天金曲獎上秀標語

0

在金曲獎上勇奪6項大獎的五月天,當天還將演唱會上的諾亞方舟搬到小巨蛋舞台,震撼人心的表演,其實還暗藏團員對環境社會的關懷,舞台上方的LED螢幕,大大寫著導演柯一正所推動的反核標語「我是人,我反核」,團員瑪莎特地把照片PO上網,短短不到20小時吸引歌迷力挺,瘋狂按讚。

樂團五月天:「還是要告別,還是放棄海拔以下的世界。」

五月天在金曲獎重現演場會中,宛如魔術方塊的絢麗舞台,不過這次密密麻麻堆疊的標語中,還藏著團員對環境議題的立場。五月天:「你會裝進什麼回憶紀念,在行李裡面。」

仔細看,舞台上方出現「我是人,我反核」的字樣,以這首歌曲勇奪最佳作曲人獎的團員瑪莎,特別框出這幾個字上傳臉書,表示「不管是諾亞方舟或是第二人生,我都想這麼說」,引起歌迷激賞,不到20小時,已經有超過萬人按讚,不只透過音樂聲援導演柯一正等人,在總統府前快閃反核的理念,也見證五月天的轉變。

五月天:「我好想好想飛,逃離這個瘋狂世界。」

從過去圍繞「青春無敵」的創作,到現在還把對環境社會的關懷入詞,彰顯搖滾精神,在頒獎典禮留下經典畫面的,不只有五月天。好萊塢影星喬治克隆尼:「我的職責,就是要做他們的擴音器。」

好萊塢影星喬治克隆尼長期為蘇丹人權發聲,卻挨轟脫離現實,他就曾透過頒獎典禮反嗆,紀錄片華氏911導演麥可摩爾也曾經在奧斯卡典禮上,公開反戰,直接嗆當時的美國總統布希,就是透過高收視率的頒獎典禮,發揮影響力。

來源:Yahoo!新聞

Share.

Comments are closed.