金曲獎哈雷樂團 種咖啡當副業

0

屏東泰武村九成居民都在種咖啡,裡頭有戶相當特別的咖啡農,就是曾拿下第17屆金曲獎原住民最佳專輯和最佳演唱的哈雷樂團,他們說,這些咖啡可是聽歌長大的,當然特別香醇,另外他們還從採咖啡中找到創作靈感,在不景氣時代,除了接活動也靠咖啡來當副業賺錢。

屏東泰武村正值咖啡樹採收期,樹叢中傳出歌聲。跟著鏡頭看仔細點,正在採收咖啡果實的人來頭可不小。帝夫魯灣,民國75年成立哈雷樂團,是創始團長也是吉他手,旁邊這位是他的兒子路達瑪幹,樂團貝斯手兼主唱,哈雷樂團可是第17屆金曲獎,原住民最佳專輯和最佳演唱獎。

當年光榮回鄉,開心舉辦慶功宴,台上高歌的就是路達瑪幹。樂團團長如今成了咖啡農民,他坦言,主要原因是父母年紀大了,得要回來繼承家業,不讓泰武咖啡斷了根。創團團長現在的重心,就放在咖啡樹上,也把歌聲分享給果實聽,而樂團夢想,主要就留給二代哈雷。

不景氣時代,能接的活動多少受影響,金曲樂團找出副業,在咖啡和歌唱,創造雙贏。

民視新聞曾依翔鄭兆佐屏東縣報導

 

資療來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.