邦喬飛

0

邦喬飛(Bon Jovi)是一個美國紐澤西賽瑞維爾市的硬搖滾樂隊,由主唱瓊·邦喬飛組建,樂隊在八O年代獲得了巨大的成功,在過去的二十五年里,邦喬飛已經在全世界賣出了一億兩千萬張唱片。

邦喬飛由主唱瓊·邦喬飛在1983年組建(原名小約翰·弗朗西斯·邦喬飛(John Francis Bongiovi, Jr.)),吉他手瑞奇·山伯拉(Richie Sambora),鍵盤手大衛·布萊恩(David Bryan),貝斯手艾力克·約翰·薩奇(Alec John Such),和鼓手狄可·托雷斯(Tico Torres)。除了艾力克在1994年的離開(使樂隊減少為四人),樂隊的原班人馬在一起已經二十六年了。在1984年和1985年的兩張比較成功的專輯之後,樂隊的《難以捉摸》(Slippery When Wet)(1986)和《紐澤西》(New Jersey)(1988)獲得了巨大的成功,僅僅在美國就賣出了一千九百萬張,八首歌進入十大金曲排行榜(包括四首排名第一的單曲),使樂隊成為全球著名的搖滾巨星。在不停的巡迴演唱之後,樂隊在1990年的紐澤西演唱出現了分歧,在這段時間裡瓊·邦喬飛和瑞奇都成功的發行了個人專輯。1992年,樂隊帶著雙白金唱片《保持信念》(Keep the Faith)回歸,從此以後在九O年代和二OOO年代連續發行了一系列白金唱片。

2006年,樂隊憑藉《誰說你不能回家》(Who Says You Can’t Go Home)和來自甜園合唱團的珍妮佛·奈特斯獲得了格萊美獎最佳鄉村樂曲。而且憑藉同一首歌成為了第一支得到熱門鄉村音樂排行榜冠軍單曲的搖滾樂隊。樂隊的專輯《迷戀》(Crush),《狠棒》(Bounce),和《飛行公路》(Lost Highway)還獲得了多個格萊美獎提名。

在樂隊的歷史上,一共發行了十張錄音室專輯,其中九張在美國成為了白金唱片。而且樂隊有十九隻單曲進入了Billboard Hot 100前40名,以下五隻是冠軍單曲:《你敗壞了愛的名聲》(You Give Love a Bad Name)、《以祈禱為生》(Livin’ on a Prayer)、《劣藥》(Bad Medicine)、《為了妳,我一定到》(I’ll Be There for You)以及瓊·邦喬飛的個人作品《榮耀之光》(Blaze of Glory)。樂隊的《難以捉摸》(Slippery When Wet)保持著硬搖滾專輯在Billboard 200第一名最多周的記錄,《紐澤西》(New Jersey)以五首單曲保持著硬搖滾專輯進入十大金曲單曲最多的專輯的記錄。樂團最新的熱門單曲是《天生領袖》(We Weren’t Born to Follow)。

http://www.bonjovi.com/

Share.

Comments are closed.