近畿小子

0

KinKi Kids(近畿小子)是日本傑尼斯事務所旗下的雙人組合,成員為堂本光一及堂本剛。1991年5月5日在光GENJI演唱會初次見面的兩人,在出道之前,曾以「W堂本」及「Kanzai Boya」名字出現,到1993年才正式確定「KinKi Kids」的名稱。因為出生近畿地方 (きんきちほう,Kinkichihou) 故以「KinKi Kids」作為團體名稱。兩人雖然同是姓堂本,不過卻沒有任何血緣關係。

自1997年7月21日同時發行出道單曲『玻璃少年』及出道專輯『A album』,初次登上日本Oricon唱片銷量榜即獲得第一位之後,截至目前為止,他們所發行的每張單曲,均能在發片首週即登上日本Oricon唱片銷量榜第一名。這個日本唱片界的紀錄,已經被列入金氏記錄(健力士記錄)之中。

從1998年~2007年,他們連續10年於每年末到隔年元旦期間在東京巨蛋開唱,成為歷年年終的慣例。2007年7月22日舉辦的出道十周年紀念公演,進場觀眾多達67,000人,創下東京巨蛋單場表演最多觀眾紀錄。2008年元旦『We are φ’n39!! and U?』演唱會最後一場結束後,更改寫單獨藝人在東京巨蛋開唱場次最多的紀錄(目前持續累積中)。2008年末,KinKi Kids移師大阪,首度舉辦單獨的跨年演唱會。

除了音樂活動之外,兩人亦都活躍於主持綜藝節目方面。特別是主持日本富士電視台節目『LOVE LOVE 我愛你』的時候,因為得到吉田拓郎和坂崎幸之助(THE ALFEE)等著名音樂人的指導之下而開始了學習吉他。而且也因為這個節目的關係,能夠和不同的資深音樂人合作,對他們其後的音樂活動有著很大的影響。

另外,他們也各自演出電視連續劇及主持多個綜藝節目等等,亦以個人身份活躍當中。

http://www.johnnys-net.jp/j/artists/kinki/

Share.

Comments are closed.