轟動演唱會-轟然一聲_布袋重出江湖

0

你還記得史艷文、劉三、二齒、怪老子、冷霜子、大節女、醉彌勒、恨世生、廣東花、女暴君、相思燈、粉紅色的腰帶、風雨斷藏人、命運青紅燈、苦海女神龍 等等…經典的的角色與歌曲嗎?

1970-1980年代,隨著電視台的開播,電視布袋戲蓬勃發展,一時蔚為風潮。布袋戲大師黃俊雄先生,首先將布袋戲「雲州大儒俠」搬上電視螢幕,這項以台語作為表演語言的傳統技藝馬上吸引了群眾目光,在角色主題曲、劇本創新及各種突破相輔相成之下,觀看電視布袋戲成為當時民眾生活不可或缺的娛樂,其中的歌曲更是為人津津樂道,這些歌曲不僅使角色的個性特徵更加明顯,增強了娛樂性,並且部分的顯現了現實生活和人性,呼應時代民眾的心聲,所以廣為傳唱,使得布袋戲歌曲儼然成為當時的流行歌曲。

為呈現台灣在地本土文化,台語流行歌曲另ㄧ章,布袋戲歌曲的精神內涵與時代意義,讓台灣觀眾重溫那個不分男女老少的【全民運動】,共同觀賞〝轟 動〞演唱會。 首創嶄新的演唱會的表演型式,集結了金鐘歌王殷正洋、歐香歌后葉璦菱、美聲歌后小百合周月綺、寶島歌后方瑞娥、民謠歌王劉福助、秀場女王上官明莉共同演出,用布袋戲經典的編劇手法,串連歌曲、搭配黃俊雄大師口白,納入西洋歌劇演出型態,加入戲偶的操演,呈現【劇中有歌】、【歌中有戲】、【戲中有偶】的全新表演型式。

您喜愛的歌手、懷念的金曲、熟悉的口白、經典的角色、盡在102年 6月1日(六)台北國際會議中心【轟動演唱會】。

資料來源:年代售票

Share.

Comments are closed.