華誼兄弟

0

由王中軍、王中磊兄弟在1994年創立,開始時是由投資馮小剛、姜文的電影而進入電影行業,尤其是每年投資馮小剛的賀歲片而聲名鵲起,隨後全面投入傳媒產業,投資及運營電影、電視劇、藝人經紀、唱片、娛樂營銷等領域,在這些領域都取得了不錯的成績,並且在2005年成立華誼兄弟傳媒集團。2009年10月30日,正式登陸深圳創業板。

2008年華誼兄弟併購經紀公司中乾龍德和影視公司金澤太和後,實力進一步爭強。華誼兄弟在中國的主要競爭對手有博納影業、中影集團、海潤、橙天娛樂等公司。

華誼兄弟傳媒集團旗下有華誼兄弟時代文化經紀有限公司、華誼兄弟影業投資有限公司、華誼兄弟電視節目事業有限公司、華誼兄弟音樂有限公司、華誼兄弟廣告有限公司、華誼兄弟國際發行有限公司、華誼視覺傳媒廣告有限公司、華誼兄弟影院投資管理有限公司等。

http://huayi.sina.com.cn/

Share.

Comments are closed.