華視周五賑災演唱聲援日本 翁倩玉籌劃返台義演

0

她昨在東京表示:「看到新聞中災區慘狀,我心痛得不得了,災區一下子什麼都沒了。台灣是我的娘家,日本就像我的養母,如果有需要幫忙的地方,該做的我就會去做。」台灣的愛心也不落人後,華視已籌辦賑災演唱會,預計周五晚上8點舉行。

翁倩玉1952年2歲時隨父母定居日本,之後在日本演藝圈發展,也返台拍片出唱片,她平時熱中慈善,12年前台灣發生921地震,當時不但返台探視災民和傷患,也號召濱崎步、中森明菜等歌手在東京舉行義演募款。她昨接受越洋電話採訪,沉重表示看著新聞報導災情,卻完全幫不上忙,並以台語「沒腳沒手」形容力有未逮焦急心情。

隋棠響應募集物資 白冰冰號召進災區

她已與台灣駐日代表處聯繫,計劃近期內返台籌辦賑災演唱會,昨天透過微網誌「推特」做民調:「如果在台灣舉辦一場仙台賑災演唱會,大家想看哪幾位日本歌星呢?」但她表示目前名單未定。這次大地震讓她感觸很深,有意讓高齡89歲的爸爸翁炳榮和媽媽返台定居,她說:「爸爸年紀大了,心臟也不好,回台灣住比較好。」

她想辦演唱會籌款賑災,台灣身為日本鄰國,愛心也不落人後,華視已緊急決定在周五舉辦賑災演唱會。華視將與紅十字會合作,在周五晚間8點到12點舉辦晚會,8年沒在華視製作節目的王偉忠製作Live播出,主持人、藝人目前仍在邀約中,僅知總統馬英九會到場,屆時還會邀請台灣知名企業家到現場,到時觀眾可call in進現場捐款,但節目細節還在規畫中。

此外,台灣藝人白冰冰昨表示「白曉燕基金會」將號召會日文的人進入災區,撫慰災民。她強調:「現在不是報導災害多嚴重的時候,而是由政府出面宣導民眾防災,也希望透過翁倩玉、歐陽菲菲等人來號召關懷,若需要一定幫忙。」陶子昨感嘆:「人很脆弱。」日前她已請經紀人跟合作的日本廠商聯繫,看日本需要哪些物資,將給予必要協助。對於近來台灣媒體震災報導,她再度開砲:「我們比日本NHK電視台還激動。」

隋棠昨為上周《犀利人妻》收視全台第一慶功,她曾發願收視破3後,每提高1個百分點要捐10萬元做公益,昨她說:「這周的10萬元要響應外交部募集物資,捐到日本救災。」她目前累計將捐出50萬元。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110315/143/2o28r.html

Share.

Comments are closed.