英倫混血James楊永聰慘遭斷水窮苦闖歌壇

0

英倫混血新人James楊永聰2月28號發行首張專輯【Stay】8首翻唱歌曲加上2首創作,首播主打《忘了我是誰》充滿渾厚的嗓音讓人驚豔!2012年來到台灣參加節目「華人星光大道2」強敵踢館PK賽,和「中國夢之聲」的晉級賽讓James楊永聰迅速累積知名度和人氣,2013年和周蕙合唱一曲《冬季到台北來看雨》,並擔任演唱會嘉賓,魅力席捲現場觀眾!新專輯【Stay】能夠順利發行,並從台灣再出發讓James很感激,回憶來台灣打拼的日子,坦言最害怕沒有錢,曾經住的宿舍被斷水、跑來公司淋浴間洗澡、睡覺。

James楊永聰嚮往拍MV,生平第一支就獻給《冬季到台北來看雨》,享受在劇情帥帥的深情對唱,這一次獨挑大樑拍《忘了我是誰》卻讓他痛苦到落淚,一個大男人在海上直說拍MV真的很辛苦!導演要拍出日夜變化以及城市與鄉野的時空交錯、夢境與現實之間的體會,安排了上山下海的拍攝場景,包山包海讓工作人員開玩笑表示:「拍這個MV真的算是新人入門殘酷考驗。」James凌晨4點先到陽明山竹子湖取鏡,當天遇到超強寒流來襲,山上氣溫只有4度,最殘酷的是他要人體大字型躺在馬路上,之後再跑到淡水,上遊艇吹強烈海風,又飄著毛毛細雨,導演拍著拍著,James楊永聰的左眼流下一滴淚,讓工作人員驚呼:「是拍的太感動了嗎?」結果James楊永聰用英式中文緩煥說出:「什麼是乾-凍-?噢!不是,是天氣很冷,我的眼淚就掉下來了。」說完笑歪現場所有人!

來台灣兩年前James楊永聰在英國一句中文都不會說,靠著努力上中文課,時常來公司與同事閒話家常練習中文,為了要讓他了解中文意思,講話速度都放慢成機器人模式,同事戲稱:「同事英文沒有進步,中文竟然變的遲鈍!」James楊永聰在還沒出道前,沒有工作收入,一天只吃一餐,從「中國夢之聲」參加完比賽回台灣,因為沒有繳水費,宿舍慘遭被斷水,讓James楊永聰是覺得目前最悲慘的一個階段:「沒有水比沒有電麻煩,沒有電還可以點蠟燭,沒有水我只能到公司洗澡,然後裝公司的水或是買便利商店的15元礦泉水,一半的水先洗昨天用過的碗,剩下的一半拿來煮泡麵,就這樣一天只吃一餐。」

首波推薦主打《忘了我是誰》是民歌時期的經典歌曲,原唱王海玲更憑著這首歌紅遍華人世界,而這首歌對於來自英國的James楊永聰也有特別的意義!當時來台北時一句中文都不會說的James楊永聰,靠著自學的方式不斷聽各種類型的中文歌曲以及不斷練習,終於學會了人生中第一首中文歌,就是這首《忘了我是誰》。新專輯名稱取做【Stay】,意思中文意思不只是停留,更有「存在」的意涵,是James楊永聰想跟大家分享,如果你的心中有一個夢想,希望你可以跟我一樣帶著勇敢出發的決心,去追尋你想要「存在」的舞台上。

Share.

Comments are closed.