艾薇兒

0

艾薇兒·拉維尼(英語:Avril Lavigne,1984年9月27日-),加拿大流行搖滾歌手、歌曲創作者及演員。並以歌曲〈滑板男孩〉(Sk8er Boi)出名。她的兩張專輯,《展翅高飛》與《酷到骨子裡》在數個國家的音樂排行榜上達到最前列[1]。2007年推出的專輯《美麗壞東西》(The Best Damn Thing)更在多國音樂排行榜佔據首位,在歐美亞多國均達到白金銷量。

她的姓「Lavigne」源自法語,但以英語音發音,為[ləˈviːn],意指「葡萄藤」或「葡萄園」。她的名字「Avril」也是法語,意為「四月」,經常發作英語音[ˈævrəl]。如果按照法語讀音翻譯,她的名字應譯作「阿夫里爾·拉維涅」。

2006年,艾薇兒入選了《加拿大商業雜誌》在好萊塢最有影響力的加拿大人(排行第17位)

http://avrilsonybmg.pixnet.net/blog

Share.

Comments are closed.