粉碎刻板印象 加國Cree族樂團出「輯」

0

在錄音室裡面的樂團Midnight Shine,四位成員全是來自Ontario省北部的Cree族人。最近首次發表樂團專輯,Midnight Shine強調,專輯收錄的歌曲,題材全是關於第一民族族人的生活。

例如這一首James Bay,就是關於Attawapiskat第一民族地區一個北冰洋海灣的故事。這一個結合民謠搖滾和草根搖滾風格的Midnight Shine樂團,團員表示,希望能夠利用音樂的力量,打破非原住民族人口對第一民族族人的刻板印象。Midnight Shine樂團強調,藉由音樂的力量,希望能夠鼓勵大家以正面的態度,迎接人生中的各種挑戰。

2011年8月,由於在Ontario省北部一個小城市舉行的音樂會裡出現節目空檔,主辦單位在音樂會舉行前三天,把今天的Midnight Shine樂團成員臨時湊在一起。

儘管過去從來沒有合作過,但從此就成為緊密的創作伙伴。目前Midnight Shine樂團正準備發行第二張專輯,並且在加拿大各地出席多個音樂節,試圖以現場演唱的力量,吸引樂團粉絲支持。

資料來源:奇摩新聞

Share.

Comments are closed.