第22屆金曲獎得獎名單

0

周杰倫李宗盛 各抱金曲3大獎
更新日期:2011/06/19 00:37 (中央社記者鄭景雯台北18日電)第22屆金曲獎今天在小巨蛋舉行頒獎典禮,周杰倫以「跨時代」拿下男歌手獎、國語專輯獎、編曲獎;李宗盛獲得作曲人獎、作詞人獎、年度歌曲獎,2 人分別各抱走3大獎。

周杰倫在拿下最佳國語男歌手獎時表示,「以為這次又要槓龜,謝謝媽媽早上煮的水煮蛋,說要吃2個才會得100分」,每屆金曲獎評審都不同,周杰倫說,「我喜歡今年的評審」。

最後周杰倫和「二姐」江蕙一起頒發「最佳國語專輯獎」,因為周杰倫先前表示最想要得到這項大獎,讓他在頒獎時非常緊張,好在後來周杰倫真的得獎,還要今年沒得半個獎項的方文山別氣餒,「專輯得獎代表全部得獎。」

今年李宗盛以給自己的歌「南[下]專線」獲得最佳作曲人獎、最佳作詞人獎、最佳年度歌曲獎,囊括3大獎項,但卻沒來現場領獎,成為最大遺憾。

第22屆金曲獎流行音樂類得獎名單如下:

最佳作詞人獎:李宗盛@縱貫線/給自己的歌「南[下]專線」。

最佳演唱組合獎:大嘴巴(愛紗、懷秋、MC40、DJ宗華) /万凸3。

最佳原住民語歌手獎:林廣財/百年排灣 風華再現排灣族頭目林廣財專輯。

最佳原住民語專輯獎:Suming舒米恩首張個人創作專輯。

最佳客語歌手獎:欒克勇/獨1無2 反串客。

最佳客語專輯獎:獨1無2 反串客。

最佳音樂錄影帶獎:寂寞寂寞就好「To Hebe」/導演:徐筠軒。

技術類最佳專輯包裝獎:劉悅德/Kiss Your Eyes。

演唱類最佳作曲人獎:李宗盛@縱貫線/給自己的歌「南[下]專線」。

演唱類最佳樂團獎:MATZKA。

演奏類最佳作曲人獎:侯志堅/這就是城市「第36個故事電影原聲音樂大碟她的改變」。

演奏類最佳專輯製作人獎:雷光夏、侯志堅/第36個故事電影原聲音樂大碟她的改變。

演奏類最佳專輯獎:無限融合黨TIMELESS FUSIONPARTY。

最佳新人獎:韋禮安/韋禮安首張同名全創作專輯。

特別貢獻獎:黃敏(黃東焜)

演唱類最佳編曲人獎:蔡科俊Again/免費教學錄影帶「跨時代」。

最佳台語專輯獎:當時欲嫁。

最佳台語男歌手獎:黃文星/天地。

最佳台語女歌手獎:黃妃/黃妃 相思聲聲。

最佳單曲製作人獎:王治平/LOVE !「To Hebe」。

最佳專輯製作人獎:洪敬堯/戀花。

最佳年度歌曲獎:給自己的歌「南[下]專線」。

最佳國語男歌手獎:周杰倫/跨時代。

最佳國語女歌手獎:莫文蔚/寶貝。

最佳國語專輯獎:跨時代。1000618

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110619/5/2tkfq.html

Share.

Comments are closed.