“相信希望”晚會 募7.8億助日災民

0

重感冒的江蕙,更是抱病出席,為了募款,她還是賣力的演唱,唱到一半想起日本受災的民眾更是一度眼眶泛紅。

而旅日藝人翁倩玉,也特別回到台灣為日本災民募款,還帶來自己的版畫作品義賣,另外像是林俊傑 蕭敬騰等新生代藝人也一起攜手合唱。

總統馬英九、夫人周美青、足球明星中田英壽及不少縣市首長,也都到場參與募款晚會,並親自接聽捐款電話,希望能喚起各界愛心。

長達4個半小時的晚會,一共募集7億多的愛心捐款,其中還有一位不願具名的企界家慷慨捐了5千萬,指名要捐給目前正死守福島核電廠的50壯士,表達對他們的敬意,而一同響應的台中市政府,也幫忙募得三千萬元的善款,讓一同參與的紅十字會總會 副會長王清峰感動的兩度五體投地。

這場相信希望募款晚會匯集國人無數的愛心,紅十字總會表示,雖然目前日本政府災後重建計畫尚未會出爐,但還是會盡快與日本紅十字總會商討如何運用這些善款,在最短時間內將國人的愛心妥善用到日本最需要的地方。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110319/51/2oclh.html

Share.

Comments are closed.