獲終身貢獻獎 楊麗花永不退休

0

獲得第20屆「全球中華文化藝術薪傳獎」終身貢獻獎的歌仔戲天后楊麗花今晚表示,她不會宣布退休,會一直唱到不能唱為止。

第20屆「全球中華文化藝術薪傳獎」頒獎典禮晚間在桃園縣展演中心舉行,這次遴選出16位獲獎人,包括頒發終身貢獻獎給楊麗花。

楊麗花在獲獎感言中大方表示,她非常在意這個獎,也感謝評審老師的肯定。楊麗花說,她自己的爸媽都出自於戲班,母親在生她的那一天還在戲台上表演,所以她從「娘胎內就聽歌仔戲到出生」,這一席話,獲得在場熱烈掌聲。她談到,歌仔戲是從台灣發展到大陸,也是台灣的國粹文化,她一生熱愛歌仔戲,唱了一甲子的歌仔戲,除了沒當過小旦外,小生、老生、小丑都演過。楊麗花也說,她不會宣布退休,只要有熱愛她觀眾在的一天,就會繼續唱,唱到不能唱為止。楊麗花並在主持人力邀下清唱一兩句,當「楊麗花歌仔戲」的音符一出,現場回以熱烈掌聲。

文化藝術薪傳獎當選名單包括中華文藝獎王前、中華武藝獎林昌湘、中華書藝獎蔣夢龍、中華畫藝獎吳長鵬、綜合技藝獎王枝雄、民族舞蹈獎葉文錦、民俗工藝獎鄭 應諧、民俗工藝獎(特別獎)林(啟)豐、民俗工藝獎(大陸地區)沈松柏、民俗音樂獎林竹岸、傳統戲劇獎丁一保、傳統戲劇獎(海外地區)溫宇航、地方戲劇獎 唐美雲、客家文化獎鍾彩祥、原住民族文化獎林明福,以及終身貢獻獎楊麗花等人。

資料來源:奇摩新聞

Share.

Comments are closed.