猴子把戲

0

猴子把戲(Monkey Majik)是一組日本的流行搖滾樂團,由負責擔任主唱兼吉他手的梅納德(Maynard)和布萊斯·普藍特(Blaise Plant)兄弟、鼓手 tax(菊池拓哉),以及貝斯手 DICK 組成。其中普藍特兄弟來自加拿大,因此樂團的歌詞除了日文之外,也有大量的英文。雖然大部分知名的日本歌手和樂團都居住在東京,但猴子把戲的團員目前仍然住在距離東京三百多公里遠的仙台市。

他們發行的第一份作品是自費發行的 EP《TIRED》,限量一千張,只在仙台的淘兒唱片(Tower Records)販售。樂團的第一張單曲是在2006年發行的《Fly》,推出之後獲得不錯的成績。不久後他們接著發行第二張單曲《Around the World》,在日本的 Oricon 單曲榜上位居第四名,同時也成為富士電視台連續劇《西遊記》的主題曲。

樂團的名稱是來自日本另一個樂團 GODIEGO(ゴダイゴ)的歌曲「Monkey Magic」。梅納德的日語十分流利,在自加拿大女王大学畢業後來到日本教英文。布萊斯在搬來日本前是一名以個人身分活動的音樂家。

http://www.monkeymajik.com/

Share.

Comments are closed.