燭光追悼228 高雄萬人大合唱

0

 

二○一四高雄春天藝術節首場草地音樂會「你咁有聽著咱唱歌」昨晚登場,萬人手持蠟燭高唱「台灣翠青」,現場觀眾感動得熱淚盈眶,許多人忍不住拭淚,喊出「FORMOSA我愛台灣!」

草地音樂會高唱「台灣翠青」 觀眾熱淚盈眶

「你咁有聽著咱唱歌」草地音樂會結合中外音樂家與「台灣旋律」、「紅木屐」、「高醫大」、「新韻」四大合唱團近兩百人陣容,由市長陳菊領唱作曲家蕭泰然作品「一九四七序曲—台灣翠青」,現場萬名群眾每人手持蠟燭合唱,創下萬人大合唱的創舉。

「你咁有聽著咱唱歌—小號‧歌聲‧二二八草地音樂會」演出前,並追悼二二八事件受難者,群眾手上的金黃燭光輝映著這個感動時刻,數十位二二八受難家屬也參與這場音樂會。

除了「台灣翠青」萬人大合唱外,音樂會中,並安排義大利知名小號演奏家安德烈‧朱費雷蒂(Andrea Giuffredi)演出「召喚英雄」、「教會」、普契尼選粹「公主徹夜未眠」,以及音樂劇「悲慘世界」中激昂感人的「你咁有聽著咱唱歌」(Do you hear the people sing)等。

近年來,高雄市舉辦的二二八紀念音樂會,從三百人席次的高雄市音樂館移師到近兩千座位數的至德堂;縣市合併後,活動從高雄市區移師原高雄縣岡山文化中心,去年音樂會則選在高雄市立美術館大廳舉辦;今年是「二二八」六十七週年,更移師高美館草地擴大舉辦,跨越「二二八」傷痕,凝聚民眾情繫台灣的心,以歌聲樂音喚醒愛與寬容,攜手邁向未來。

Share.

Comments are closed.