洛史都華

0

洛德里克‧大衛‧史都華,CBE(Roderick David Stewart,1945年1月10日-)出生及成長於英國倫敦,是一名蘇格蘭/英格蘭著名歌手,是美國樂壇六十年代中期的英國入侵浪潮之後的標誌性人物之一。由於父母的血統而自稱「蘇格蘭搖滾樂歌手」,洛·史都華一直以蘇格蘭血統為傲。

洛史都華的歌唱事業已進入第五個十年,歌曲登上世界各地的流行榜,其中單在英國一地,共有62隻細碟上榜,24隻上升到頭10位,而有6隻成為冠軍金曲。估計洛史都華的大碟及細碟銷量總數超過2500萬隻[1],使他輕易登上「最暢銷歌手流行榜」,而其天生帶點沙啞的男歌手磁性的嗓音更是只此一家。洛史都華最流行的作品是1972年的”Sailing”和1978年迪斯可大熱”Da Ya Think I’m Sexy?”

http://www.rodstewart.com/us/home

Share.

Comments are closed.