日長笛名師瀬尾和紀 22日來台演出

0

新頭殼newtalk 2013.03.18 張永安/台北報導

來自日本、活躍於歐洲樂壇的長笛演奏家瀬尾和紀,將於二十二日晚上於國家音樂廳演奏廳舉行個人獨奏會,特別的是,他這次也會以數項國際大賽得主之身份,直接指點國內年輕學子,提供國內長笛界觀摩的機會。

瀬尾和紀此次是應台灣怡樂長笛室內樂團指揮李怡徹之邀來台演出。瀬尾和紀以第一獎的優異成績畢業於法國國立高等音樂舞蹈學院,不但是1998年第五屆法國尚.皮耶.朗帕爾國際長笛大賽得主,更在許多國際知名音樂比賽得獎,包括1998年丹麥國際卡爾.尼爾森長笛大賽、1999年法國國際Henri SAUGUET音樂大獎、2000年法國國際Jean FRANÇAIX音樂大獎及2005年法國巴黎國際職業音樂家大獎等。

李怡徹指出,此次邀請瀬尾和紀來台演出,教育觀摩是最大目的,所以雙方討論後,決定以三個方向來選擇曲目:首先安排國際大賽常見指定曲─Taffanel 的魔彈射手幻想曲、Prokofiev的長笛奏鳴曲,希望對國內的學子有所啟迪。

其次是法國長笛音樂經典曲目。李怡徹指出,Debussy的潘神笛獨奏曲、Widor的長笛組曲,透過日本演奏家的詮釋,可讓國內學習者比較和借鏡;最後由瀬尾和紀改編之Vitali作曲的小提琴夏康舞曲,以一個獨奏者的身分來改編其他樂器作品,使其音樂性與技巧性符合長笛特性,可讓國內演奏者思考如何不侷限於傳統曲目,並開創出自己的道路。

他表示,由於這次的演出性質屬於長笛樂曲的「重量級」口味,最宜國內音樂系主修長笛學生前來取經,以及長笛音樂愛好者深度聆賞,

資料來源:YAHOO

Share.

Comments are closed.