族群和睦 賴碧霞發表新作

0

由文化部授證重要傳統藝術暨文化資產保存技術保存者的賴碧霞,15日晚間將在桃園縣演出,並發表最新編寫劇作「族群和睦」。

桃園縣政府文化局今天表示,有「人間國寶」之稱的賴碧霞所率領的「碧霞鄉土客家民謠劇團」,9月15日晚間將在桃園展演中心演出。

文化局表示,「碧霞鄉土客家民謠劇團」成立於民國86年,長期致力於推廣客家文化傳統。賴碧霞曾獲得客家貢獻獎中終身貢獻獎、人間國寶與國家文藝獎的殊榮,並由文化部授證重要傳統藝術暨文化資產保存技術保存者。

賴碧霞當天演出,將以快樂的農家曲風開場,讓年輕一代感受輕快的客家流行歌曲,緊接著是客家山歌與歌謠的表演,也將演出相當傳統的戲曲文化資產「三腳採茶戲」,與最新編寫的創作劇本「族群和睦」。

「族群和睦」劇中將描述客家青年娶了一位閩南籍老婆,同時藉由婆媳間因語言不通所衍生的誤會與笑話,呈現多元族群中的文化特色。

資料來源:奇摩新聞

Share.

Comments are closed.