支援超多格式+可調整播放速度+歌詞同步顯示的音樂播放軟體—ALSong

0

ALSong是一套非常優秀的音樂播放軟體,它不但支援了十多種目前最流行的音樂格式,還具備歌詞同步顯示的功能,讓你能邊聽邊唱;甚至還可以隨意調整播放的速度,這對練習語言聽力的人來說是非常實用的功能。

編輯/高啟唐(2009-03-23) 目前市面上的音樂播放軟體還真多,每一套都各有自己的特色:有的強調支援格式的多寡,有的標榜可調整播放速度,有的號稱可以同步顯示歌詞等等,琳瑯滿目。難道就沒有一套可以集所有功能於一身的嗎?有,ALSong就是。以支援的格式來說,ALSong能播放多達十多種音樂格式,包括了MP3、MPGA、OGG vorbis、WAV、WMA、APE、FLAC、CDA、S3M、MOD、ASF、ASL、M3U、PLS等等,幾乎時下最流行的格式都支援了,所以你不用擔心會有不能播放的歌曲。
ALSong也具備了同步顯示歌詞的功能。只要連上網路,播放音樂時ALSong就會自動連結該曲歌詞並同步播放;若是連結無效,你還可以輸入曲名、專輯名稱與演奏者主動搜尋呢!不過因為ALSong是外國軟體,所以搜尋英文歌詞比較容易,中文歌詞就比較少了。

ALSong還能隨意調整播放速度,這對練習語言聽力的人來說是非常實用的功能。只要按下控制面板上方的「Play」→「Language Learner」,就會彈出一個調整播放速度的視窗;你可以按照自己的需求調整最適合你的速度,不管念得多快,你都能聽得一清二楚了。
另外,ALSong也擁有更換面板與整體色調的功能,讓注重美感的使用者能任意搭配出自己喜愛的外觀。如果你因為多種不同需求而在電腦上安裝一堆音樂播放軟體,建議你可以試試ALSong,一套抵多套,讓你從此不用手忙腳亂的切換播放軟體了。

資料來源:PC HOME

Share.

Comments are closed.