披頭四

0

披頭四(英文:The Beatles),英國樂團,於1960年成立於利物浦,1970年解散。成員為約翰·藍儂(John Lennon)(節奏吉他、主音、作詞作曲)、保羅·麥卡尼(Paul McCartney)(貝斯、主音、作詞作曲)、喬治·哈里森(George Harrison)(主音吉他)及林哥·史達(Ringo Starr)(鼓手)。經理人為布萊恩·艾普斯坦。

披頭四樂團被公認為英國音樂在二十世紀六十年代「入侵」美國的代表人物。其音樂風格源自五十年代的搖滾,之後開拓了各種曲風如迷幻搖滾、流行搖滾、古典音樂的融合等。其音樂性之創新深深影響了之後的歐美樂壇發展,而隨著作品的社會意識日漸加深,他們的影響力也伸延到六十年代的社會及文化革命方面。當1970年樂團解散後,各成員也以成功的個人歌手事業繼續發展。

披頭四常被認為是流行樂壇歷史上,在商業上最成功與最偉大的樂團。依RIAA正式統計,其為美國國內生涯銷量最高歌手,總銷超過1億7千萬張。[1] 而全球銷量據信超過10億張。[2] 在英國,他們有15張冠軍專輯,在美國有19張冠軍專輯與20張冠軍單曲,皆為史上最高。

http://www.beatles.com/

Share.

Comments are closed.