成功\進榜/《少年Pi的奇幻漂流》順利入選奧斯卡

0

全台灣觀眾心繫《少年Pi的奇幻漂流》,能否成功進軍奧斯卡,終於有了好的開始。美國電影藝術與科學學院,日前公佈了第85屆奧斯卡金像獎「最佳影片」的初選名單,李安《少年Pi的奇幻漂流》順利入榜,即將和呼聲也一樣極高的《林肯》,以及其他280部電影,一起爭奪最佳影片頭銜。

這次共有282部電影參賽,比去年的265部還多了17部,可見競爭更加激烈,不過《The Hollywood Reporter》報導,最受注目的片子包括《林肯》、《少年Pi的奇幻漂流》、《悲慘世界》、《派特的幸福劇本》、《00:30凌晨密令》、《決殺令》、《亞果出任務》,還有法國片《愛‧慕》以及英國片《安娜‧卡列妮娜》,和獨立製片《南方野獸樂園》等。

因此《少年Pi》想要入圍10大影片,應該不成問題。不過李安最大的對手,仍是史蒂芬史匹柏的《林肯》,兩人2006年在奧斯卡頒獎典禮對決最佳導演時,由李安勝出,當時只見史匹柏坐在台下無奈鼓掌,如今氣勢比較強的《林肯》,不知會不會幫史匹柏扳回一城。(2006年由執導《斷背山》的李安奪得最佳導演,史匹柏的《幕尼黑》鎩羽而歸)

奧斯卡最佳影片入圍,一年比一年激烈,2010年還只有248部影片入圍初選而已,但今年已暴增到282部影片。2010年由《王者之聲:宣戰時刻》獲最佳影片,2011年最佳影片則是《大藝術家》。

資料來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.