張正傑獨奏會 正港德意志

0

(中央社記者鄭景雯台北17日電)大提琴家張正傑才結束太魯閣峽谷音樂節,30日又將在台北帶來「正港德意志」大提琴獨奏會,中場休息還提供德國香腸和啤酒。

提到德國,最直接的聯想通常是工業技術,但德國的古典音樂卻很有成就,最為人熟知的貝多芬就是德國人,但卻經常被誤認為是奧地利人,而浪漫派代表舒曼,不僅有許多作品受後人喜愛,他充滿戲劇性的人生也成為許多電影的題材。

大提琴家張正傑則是把今年的獨奏會取名為「正港德意志」,將演奏貝多芬「第三號奏鳴曲」、舒曼「慢板與快板」、理查史特勞斯「奏鳴曲」再加上深入淺出的導聆,帶領聽眾感受獨特又迷人的古典樂曲。

張正傑也透露一個小祕密,23年前他剛回台灣,當時就有2組媒人要促和他和鋼琴家謝婉玲一起合作演出舒曼「慢板與快板」,沒想到這一合作,竟然讓這首曲子成為定情曲,後來他也和謝婉玲結婚。

    這次的音樂會張正傑也將與鋼琴家廖皎含搭配演出,廖皎含從小活躍於鋼琴大賽中,畢業於紐約茱莉亞音樂學院,並在耶魯大學領取全額獎學金,取得鋼琴碩士文憑,2003年回台以來,受邀參與台灣多項重要演出,包括總統府音樂會、歌劇「八月雪」、「周文中樂展」等。

    張正傑表示,為了要讓整場音樂會都「很德國」,連中場休息都找贊助提供德國香腸和德國啤酒,從視聽覺到味覺都是充滿德國風。

資料來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.