張懸開唱 舞台機關盡出 少了激情 十足文青風

0

張懸在「國旗事件」後首度大型個唱,在自己的國土之上無須刻意揮旗,也不用擔心被嗆,自由空氣稀釋了政治味,真正的主角「音樂」終於得以登場!唱完最後一曲張懸哭了,感性的說:「這場是我人生中的高潮。」

「2014張懸To Ebb潮水箴言臺北概念演唱會」昨晚在南港展覽館展開,台下6000名粉絲十足文青掛,安靜入場、站立聆聽。張懸一開場以「危險的,是」、「畢竟」展現爆發力,但她卻仍自言「自己已經放棄很high這件事」。她以「芸芸眾生、人性極大極小化」向台下粉絲問候;懸式風格愈說愈玄,連她自己都忍不住笑:「今天我沒有背稿啦;我有背稿就像聊天,但沒背稿就像在說古文!」

身兼演唱會的總監、導演,張懸自豪的不對稱舞台確實炫目;唱至「島嶼雲煙」時黑紗幕降下,雙層投影外加兩旁的LED螢幕,營造出魔幻又炫麗的風格。最大的驚奇是演唱途中,還有類似屋頂結構突然傾斜而下。

張懸重視演唱會的環保,臉書上一項「不鼓勵帶一次性消耗物品」看來格外有趣,雖然舉例為「螢光棒」,但似有提醒不重演國旗事件之意。昨晚張懸的母親、妹妹以及男友都到場觀賞,演藝圈好友陳珊妮、林宥嘉也到場欣賞,近來雖傳出林宥嘉和女友鄧紫棋分手,但雙方在微博仍相互關注。

Share.

Comments are closed.