張家輝從影20年再突破 偏愛重口味「特別爽」

0

從搞笑喜劇到沉重警匪片,「影帝」這個稱號對張家輝的演出沒太大差別,因為就表演上,他認為自己跟以前沒拿獎一樣,還是盡力把自己的角色演好。

許多台灣觀眾對於張家輝印象最深刻的角色,第一個想到的大概就是搞笑的「化骨龍」,或是逢賭必輸的「地獄倒楣鬼」,初次看到它在《証人》中扮殺手,還會有點嚇到,這個為了錢連小女孩都敢殺的的人,真的是那個搞笑的張家輝嗎?就是這樣的突破,讓他連拿下了7個影帝,也找到了新的戲路。

提到過去的搞笑演出,張家輝笑說:「人生總有不同階段,過了就是過了,現在就是現在,也不敢說以後會不會再演喜劇,只能說現在挺享受現在的自己吧!」而成為影帝之後,最大的不同,就是有更多機會去接觸一些好的劇本。

從《証人》、《綫人》到最新的《激戰:勇者不敗》(文中簡稱《激戰》),林超賢導演對他的改造功不可沒,兩人2001年首度合作喜劇片《走投有路》時,導演就看出了他對戲的認真,也因此讓他想挖掘更不一樣的張家輝,林超賢笑說:「我對他還有很多想法,下一個我想拍他像勞勃狄尼洛、艾爾帕西諾那種比較Man的,給他穿ARMANI、但是要打到死!」

資療來源:奇摩

Share.

Comments are closed.