張國榮逝世10年粉絲獻花

0

(中央社記者張謙香港1日電)香港藝人張國榮10年前的今天跳樓自殺,來自香港、大陸及海外的大批歌影迷今天為他獻花,繼續表達對偶像的愛意。

人稱「哥哥」的張國榮,2003年4月1日傍晚在香港中環文華酒店24樓跳下身亡,今年是他10週年死忌,幾天前已有人開始在他自殺地點獻花。今天到現場獻花及追悼張國榮的歌影迷更多,從上午到下午絡繹於途,當中有單身少女,也有情侶或夫妻結伴同行。一些歌影迷帶著花圈而來,以玫瑰和百合花為主,上面都夾上隻字片語,表達對張國榮的懷念。一名在場協助擺放花圈的相關人士說,今年來的歌影迷特別多,可能與張國榮逝世10週年有關。除了文華酒店,今年多了一個地方讓歌影迷悼念張國榮,那就是銅鑼灣時代廣場。

幾天前,時代廣場和天星娛樂有限公司在廣場舉行了「繼續寵愛.十年.紀念展」,現場放置了高達6公尺的張國榮塑像,又展示他生前演出的衣服和出版的黑膠唱片等。連日來,時代廣場來了不少張國榮的歌影迷。另外,香港的電視台都製作紀念張國榮的專輯,緬懷這位著名藝人。

資料來源:YAHOO

Share.

Comments are closed.