席琳狄翁

0

席琳·狄昂(法語:Céline Dion,英語:Celine Dion,1968年3月30日-),全名席琳·瑪麗·克勞德特·狄昂(法語:Céline Marie Claudette Dion),出生於加拿大魁北克省,是最著名的法語和英語流行女歌手,有流行天后之稱。她獲得過5次格林美獎、12次世界音樂獎、7次美國音樂獎、7次美國告示牌、21次朱諾獎和39次Félix Award音樂獎。席琳也被世界媒體譽為90年代至今的跨世紀天后歌手之一(另四位:惠特妮·休斯頓、麥當娜、仙妮亞·唐恩和瑪麗亞·凱莉)。2008年5月22日席琳·狄昂在巴黎接受法國總統薩科齊親自頒發的Legion d’Honneur騎士勳章。作為全球最暢銷的女歌手,席琳·狄昂在全球的專輯銷量已經超過了2億張。

她從12歲起步入歌壇,15歲時推出了她首支法文單曲。1990年首張英語專輯《UNISON》登陸全球市場,其中單曲《Where Does My Heart Beat Now》一舉榮獲全美排行第四名。

在1996年的美國亞特蘭大奧運會上,她演唱了主題曲《The Power of The Dream》(夢想的力量),次年再為電影《鐵達尼號》主唱主題曲《My Heart Will Go On》(我心永恆)而為全世界歌迷所熟知,並一度創下每3秒鐘便賣出一張專輯的紀錄。

2001年,席琳生了一子,一償為人母的心願,2003年復出,2003年3月至2007年12月在拉斯維加斯舉行了《新的一天…》演唱會,歷時5年,共732場。一路走來,她已成為流行音樂世界最閃亮的明星。

http://www.celinedion.com/

席琳·狄昂2008至2009年《Taking Chances》世界巡迴演唱會在2月14日從南非約翰尼斯堡起跑,這是席琳8年來第一次巡迴演出,範圍涵蓋世界42座城市,北美55座城市,共97座城市。

Share.

Comments are closed.