小白兔音樂城

0

小白兔唱片一開始只是個小小的唱片行,由於創辦人KK的執念,逐漸讓成為同時有唱片行,也發行唱片的音樂廠牌。 

在這個唱片公司被視為過時的夕陽產業的時候,KK和他們的朋友們開始了一連串行動;在2002年首次邀請外國樂團「天空爆炸」來台演出;同年「小白兔」正式成為獨立唱片廠牌,發行「薄荷葉樂團」與「壞女兒」專輯。

也在同一年,紙本印刷品被網際網路的趨勢專家們宣告即將消失,紙本的,純手繪的「小白兔音樂通訊」月刊,卻也在奇怪的念頭下正式發行,持續了一年半。

這一切也只是開始而已,在這之後,我們歷經了將整個台北市淹沒大半的納莉風災,還有SARS來襲,這些都讓小白兔命運顯得更戲劇性。

到了2003年,我們覺得台灣的獨立樂團愈來愈多,需要有一個集體的企劃和宣傳,作完整的呈現。這也是我們的執念之一,於是「蘿蔔一代」就這樣誕生了,2004年的「蘿蔔二代」變成雙CD2005年的「蘿蔔三代」也是雙CD。作為一個台灣的獨立唱片公司,三不五十的不計盈虧和任性而為,有時候也會帶來痛苦的後遺症,但我們卻相信必需這樣才能創造各種可能性。

同年,小白兔老闆KK的樂團「妮波寺」發行了第一張專輯「詹姆士的秋天」,小白兔唱片行停了將近一年之後,隨著 TheWall Live House 一同在羅斯福路四段兩百號B1新開張。

小白兔唱片繼續邀請各國的indie樂團來台灣演出,Art of FightingMice ParadeThe Album Leaf Plus MinusRicoBroken Social Scene等團體都應邀來台。

2007KK的新團「阿飛西雅」和鄭文堂導演合作「夏天的尾巴」電影配樂,開啟和電影圈的合作,片中女主角鄭宜農也成為小白兔唯一簽下的女歌手。同年,小白兔發行的後搖滾樂團selfkill入圍金曲獎最佳樂團。

營業時間:15:00 -23:00

小白兔公館店

地址:116 臺北市文山區羅斯福路四段200號B1(THE WALL藝文展演空間)

Address:B1F., No.200, Sec. 4, Roosevelt Rd.,Wunshan District, Taipei City 116, Taiwan

電話:02-89351454

傳真:02-89351702

小白兔師大店

地址:台北市浦城街21巷1-1號1F

Address:1F., No.1-1, Ln. 21, Pucheng St., Da-an Dist., Taipei City 106, Taiwan

Office: +886-2-2369-7915

Fax: +886-2-2369-7925

Store: +886-2-8935-1454 

http://www.wwr.com.tw/

Share.

Comments are closed.