小甜甜布蘭妮

0

布蘭妮·珍·史皮爾斯,美國流行音樂女歌手、舞者、作曲人、作詞人、女演員、作家。

 

她在1998年發佈首張專輯《…Baby One More Time》使她躋身成為國際明星,其中同名首支單曲《…Baby One More Time》在《告示牌》排名首位。

 

她的第二張專輯《Oops!… I Did It Again》在2000年發行,這張專輯同樣非常成功。

 

第三張專輯《Britney》和第四張專輯《In The Zone》分別在2001年和2003年發行。在《In The Zone》這張專輯中的單曲《Toxic》使布蘭妮贏得第一個格萊美獎。之後布蘭妮發行了一張精選集,因婚姻而進入一段短暫的休假期。 經歷一連串風波後,在2007年布蘭妮發行了睽違四年的專輯《Blackout》。

 

根據Zomba Label Group的資料,布蘭妮在世界範圍內保持著一億三千五百萬的唱片銷量。

 

在RIAA的美國音樂歷史上最暢銷女歌手排名中,她以在美國5500萬的專輯銷量名列第8位。在音樂上取得的巨大成功,使布蘭妮開始在包括電影、電視等其他領域進行嘗試。其中最著名的是她在2002年主演的電影《Crossroads》,布蘭妮也作為客串明星參與了很多電影和電視節目。

 

在廣告方面,她同樣得到了廣告商極高的認可並得到大量的廣告合約,包括近年她自己的香水品牌系列。

 

2008年12月2日,布蘭妮於27歲生日當天發行第六張專輯《Circus》。

http://britneyspears.pixnet.net/blog

Share.

Comments are closed.