安室奈美惠

0

安室奈美惠(1977年9月20日-),日本琉球女歌手,於沖繩縣那霸市出生,擁有四分之一義大利血統(母親為日義混血,父親為琉球人)。

於14歲出道,是女子組合Super Monkey’s的一分子。儘管該組合不太成功,但在1995年時仍憑著單曲〈Try Me ~相信我~〉取得一點知名度。在推出多兩首單曲後,安室奈美惠離開了該組合,成為艾回旗下的獨立歌手。在小室哲哉的指導下,安室奈美惠在商業上取得巨大成功,發行過數首取得過百萬銷量的作品,亦同時掀起許多時尚潮流。1997年年底,由於懷孕和結婚的關係,曾經停止了事業。之後,她憑著單曲〈I Have Never Seen〉於1998年復出,但是銷量已經逐漸下跌。在2001年,她非官方地與小室哲哉脫離合作關係。在此前,她參與了Suite Chic,這令她由流行歌星轉變為R&B歌手。自從轉型後,她亦取得不少成績。2007年的最新錄音室專輯《Play》亦在流行榜取得高位。之後的單曲〈60s 70s 80s〉,成為她近十年來的第一首首位單曲。

1992年出道至今,其歌手生涯已超過18年之久,為日本最長壽女歌手之一。她亦是唯一一位日本女歌手可以連續十五年有單曲打入十大。縱使她亦同時面對不少壓力,例如離婚、工作和單親媽媽。她被認為是日本流行音樂史上最成功歌手之一,其單曲〈CAN YOU CELEBRATE?〉也以近230萬張高居日本女歌手史上銷量最高單曲[1]。在2008年7月30日,她發行了首張R&B音樂生涯的精選專輯-《Best Fiction》,並成為日本唯一一位於十代,二十代與三十代都擁有百萬銷量專輯的藝人。

http://www.avex.com.tw/amuro/

Share.

Comments are closed.