夏川里美再來台開唱 挑戰王菲

0

演唱會門票開賣初期,在毫無宣傳情況下已破百萬。

夏川里美去年因為結婚生子而暫停演藝事業,在歌迷的熱烈要求下,首度以母親身分推出「搖籃曲」系列歌曲,並大膽嘗試在懷孕期間進錄音室錄製,多首耳熟能詳的搖籃曲,在她充滿生命力的詮釋下,充分反映出溫暖安定的心境。

她的另1首成名曲「童神」作詞者古謝美佐子,特地為她量身訂作1首日文歌曲,字裡行間充滿了為人父母對子女的關懷以及期許,這些歌曲都將在演唱會上首度亮相。

夏川里美說,轉換為母親的身分後,對於這類型的歌曲非常能感同身受,甚至透露生完小孩後,若是到外地演出,不僅把小孩的照片帶在身上,當作是另類的幸運符之外,演出結束後不管時間多晚,都會拜託老公開視訊,讓她看看小孩熟睡的可愛模樣。

熱愛中文歌曲的夏川里美,當年以1首「淚光閃閃」掀起華語歌壇翻唱風潮,還創下youtube點擊率破百萬次數。去年,她更發行了首張中日文專輯,挑戰鄧麗君「何日君再來」、「我只在乎你」等多首經典華語歌曲,唱出了專屬她的風格。

對演出很有想法的夏川里美,積極突破以往曲風,5月的演唱會挑選了各種不同風格的歌曲,如王菲「紅豆」、江蕙「落雨聲」、梁靜茹「暖暖」等,現正努力練唱,希望能夠挑戰成功,給粉絲驚喜。

夏川里美2011年慈恩天籟亞洲巡迴演唱會,5月14、15日在台北國際會議中心、5月18日台中中興大學惠蓀堂舉行。特別的是,主辦單位將從票根中抽出台北沖繩來回機票獎。門票已在年代售票系統開賣。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110311/5/2nv3l.html

Share.

Comments are closed.