培訓音樂人才 文化部開設進修專班

0

文化部影視及流行音樂產業局,為提升華人流行音樂產業在亞洲區域的娛樂競爭力,今年首度嘗試推出流行音樂人才種子培訓 計劃,免費開設「流行音樂專業經紀及行銷組」、「流行音樂演出燈光設計及音控組」兩組專班,邀請國內外一線音樂工作者擔任師資,提供具有擁有相關才能、獲 音樂產業線上人士提供再進修與學習的機會,希望為台灣流行音樂產業培育更多幕後人才。

由文化部影視及流行音樂局主辦、闊耳音樂承辦的「2013年POP Seed流行音樂專業人才種子培訓計劃」,初期以開設「流行音樂專業經紀及行銷組」、「流行音樂演出燈光設計及音控組」兩組專班為主,各12堂課,針對台 灣目前流行音樂產業最缺乏的經紀與演唱會製作關鍵人才進行培訓。

影視及流行音樂局音樂組組長曾金滿說:『(原音)為什麼真對這2個(課程),第一個是我們想要跟國際,我們這樣的班級也會聘請國際師資,讓他們可以認是說 甚麼是經紀,真正其他國家經紀人是在做甚麼;另外一個音效(人才)的話,因為現在演唱會蓬勃發展,可是事實上我們是缺乏的。』

曾金滿表示,整個計劃總經費約新台幣600萬元,主要是針對音樂產業線上人士,或相關領域有志成為藝人經紀人、唱片企劃人、音控師等的專業人才,特別舉辦的一次培訓專案。

根據闊耳音樂規劃,培訓講師名單群橫跨中港台日,皆為一線的專業人才,包括周杰倫世界巡迴演唱會音樂總監鐘佐泓(巨砲);曾策畫陳奕迅、艾爾頓強、凱莉米 洛演唱會的大國翼星負責人彭康育;製作五月天、滾石30等許多歌手演唱會的總導演張文玲;以及一手打造日本當紅藝人卡莉怪妞的幕後推手中川悠介等,和學員 分享專業經驗。

資料來源:奇摩新聞

Share.

Comments are closed.