周杰倫第十二張專輯「十二新作」封面出爐!

0

周杰倫第十二張專輯「十二新作」封面出爐!周杰倫以最新造型騎著獨角獸往樹林中奔馳,策馬入林的英姿彷彿要帶領歌迷一窺他的音樂秘境!特別的是這次封面是在真實的照片上,一筆一劃加上油畫的質感,如同他的音樂帶給人如詩如畫的情境一般!如此煞費功夫就是要帶給歌迷不一樣的周杰倫!而之前他遠赴英國拍攝的畫面也將在「明明就」MV中與大家見面,當時就以金髮入鏡的周杰倫,在整體造型上已考量要呈現「歐風」古典風格,除了在蘇格蘭的文化古都「愛丁堡」拍攝外,日前又在台北片廠搭設華麗場景彈琴對嘴,「明明就」MV再度施展周氏情歌魅力!

「明明就」歌詞由方文山執筆,這首歌詞誕生的過程很愜意!當時在蘇格蘭拍攝MV的周杰倫先把畫面都拍好了,再打電話告訴文山他看到哪些景象,方文山將周杰倫描述的海鷗、蘇格蘭風笛、愛丁堡、中古世紀的感覺…都寫進歌詞中,隔天文山傳來歌詞後,周杰倫就在充滿濃烈歐風的愛丁堡對嘴,兩人以這樣特別的方式完成了「明明就」詞曲的合作,有趣的是周杰倫在愛丁堡對嘴時,老外經過大多覺得這個人在幹麻?他心想老外不認識他,還是無視奇異眼光繼續陶醉對嘴,但後來有華人認出引起騷動後就有點尷尬了!工作人員連忙請大家不要騷動,好讓拍攝順利進行,只是周杰倫疑惑的是「怎麼染金髮還被認出來?」

除了歐洲古都美景,日前在台北搭設的古典歐式場景也令人驚豔不已!周杰倫說:「這場景結構很漂亮!每次拍MV我都有迷思,搭的場景很漂亮,都會讓我有想開餐廳或是吉他店的衝動,像拍『免費教學錄影帶』時就想開吉他店,但是常被媽媽拒絕,媽媽是聰明的!」雖然華麗場景在對嘴之後馬上就要拆掉很可惜,但周董說:「好作品當然也可以不用砸錢,但砸錢讓歌迷看到華麗的場景是個心意。」拍攝MV空檔周董原本很優雅的彈琴,等到化妝師杜哥坐到他身邊時,周董幽默的轉而彈起「望春風」逗他,杜哥竟然不甘示弱,關公面前耍大刀也彈了一曲「你怎麼說」搞笑回敬周董。  每次發片都帶來多樣豐富曲風的周杰倫,這次在造型上也要帶給大家全新的感受!除了大膽將頭髮染成金色,是出道12年來的新嘗試,金髮也貼近「歐風」的視覺,拍攝封面時更穿著一襲「黑色蕾絲透視裝」入鏡,他說:「造型師準備的衣服很像女孩子會穿的,算是非常中性的裝扮,再騎上獨角獸,視覺上還蠻有衝擊感的,而且原本造型師拿這件衣服是內搭,在外面還要套一件,後來想說健身有成,就挑戰一下比較大膽的造型,感覺蠻不一樣的,希望大家也能感到衝擊!」

除了封面精心拍攝製作,專輯內頁也將看到周杰倫許多歐風造型,還有從英國帶回的戰利品都成為拍照配件,像是蘇格蘭風笛、懷錶、古典腰間裝飾包…,蘇格蘭風笛吹奏時首先要吹鼓其氣囊,化妝師杜哥研究半天終於吹起,風笛吹起來、臉也漲紅了!另外有把碩大的Double Bass也入鏡,拍照素材多樣化也預告了周杰倫新專輯「十二新作」豐富的音樂性!

資療來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.